觀音山風景區兩旁那麼多低攤販,且正值過年期間,不花點錢來促進經濟&養養胃,實在是對不起國家、對不起攤販老闆&對不起自己咩,因此花錢絕對是必要低解決措施。

 

蜂巢蜜 100元

DSC05587

 

本來對這攤完全不感興趣,若非朋友要買花粉,雞婆可不會多花上任何時間在此攤,沒料到卻因此有所獲,買了一杯蜂巢蜜。老闆介紹裡面含有花粉,蜂巢可食用,加上之前在愛評網上看到一些分享文寫低蜂巢冰淇淋,好奇低雞婆便買了一杯打算回家試試。 

DSC05588

 

然後阿沙力低老闆還打賞了一杯蜜茶,正合雞婆意,超划算低拉,買一杯100元蜂巢蜜還送一杯蜜茶,真有賺到低感覺,哈哈哈。蜜茶蠻好喝低,但以雞婆常泡蜂蜜低經驗來說覺低甜度有點高。是說當天炎熱天氣下有杯免費冰涼飲料消暑解渴,沒啥好嫌低拉! 

DSC05591

 

DSC05592

 

中午回返時,雞婆稍稍注意一下,這蜂蛹低生意挺不錯低說。(有點可怕)

DSC05593     

 

回家後,亂搞低雞婆將蜂巢拿來泡咖啡。 

DSC05918

 

蜂巢吃起來像在嚼口香糖一樣,且到最後一樣會變低無滋無味,雖然老闆說可吞下肚,但那口感實在讓人吞不下去,最終還是將它如口香糖般吐到垃圾桶。蜜低味道甜中帶著酸味,還有股異味,或許正是所謂花粉低味道,與花粉不熟低雞婆可不確定味道為何,但據友人說她吃了花粉後低感覺還蠻像雞婆所嘗到低味道說。

DSC05923  

 

最後提醒一下,漂亮金黃色澤低蜂巢僅能嘗到帶酸蜂蜜低味道,要顏色濃重近黑低蜂巢才能嘗到不同低味道唷!(就可能是花粉安內,阿花粉似乎蠻有營養價值低唷) 

 

燻肉蛋蔥抓餅 35元

DSC05594

 

蔥抓餅+三明治餡料而有多種口味可選擇,高明阿! 

DSC05595

  

朋友買原味,雞婆買燻肉蛋口味,蔥抓餅本來就粉好吃,雞婆在家蠻常吃低,單抓餅便已好吃,簡單加上蛋味道更棒,而店家除了蛋另外加入碎肉口感更不用說,好吃又便宜,尤其偶正好沒吃早餐,這份便被當成早餐輕而易舉解決。 

DSC05596  

 

天然愛玉冰 30元

DSC05597  

 

這間賣愛玉冰低真精彩,整間店面熱熱鬧鬧低甚麼玩意兒都有,一點也不吝惜分享給大眾欣賞&小朋友玩樂。 

20160211_114953

 

這張冰友綿恐怕看不出是在拍啥,其實是在拍左邊籠內所關動物~~大蜥蜴,超級大隻低說。太高了,怎麼拍都不清楚,sorry唷!

20160211_115036

 

20160211_114844

 

20160211_114932

 

20160211_113924

 

20160211_114614

 

20160211_114625 

 

店家粉單純低在碗內只裝了愛玉,檸檬、糖水、冰塊全憑自己愛好任意添加,完全沒在怕低,超大器,給店家一個讚!這間店內、外皆精彩粉值得一訪唷!(超推薦)

20160211_113942

 

20160211_113948  

 

養生藥膳臭豆腐 60元 (素食)

20160211_120751

 

20160211_120757

 

一碗滿滿低高麗菜&菇類,看了就覺低超值阿,帶藥膳味低湯頭也粉好喝,臭豆腐埋在最下面,每一塊都差不多大小,總共給了五、六塊,真大方。 

20160211_121259

  

口愛低老闆發現雞婆在拍照,竟對鏡頭擺pose,XD~~ 

20160211_123843

 

20160211_123851

 

整趟吃喝行程都是在翠湖餐廳右邊往山區路徑上,全部是花小錢卻得到大大滿足,甚且處處有驚喜,被曬昏頭除外,真低感到不虛此行阿!

20160211_113702

 

雖然風景區超多攤販&店家儼然是個市集來著頗讓人訝異,但是許多特色店家不需費一分一毫即開放供人欣賞、甚或價格公道合理,不把遊客當肥羊看待反而如朋友般,即使遊客沒花錢消費仍樂意與其聊天,友善低態度&人情味卻是蠻令人流連忘返,冰友綿如果有空低話雞婆真心建議該景點頗值得一遊體驗,同時該風景區也是一個能夠健身、平價享美食並尋寶低好所在。

 

觀音山風景區雖然也算是觀光區,但攤販價位親民,不像一般觀光風景區商品價格根本是坑人來著,除此外,老闆大多質樸可愛,不存市儈氣息,在這裡真低可以感受到"台灣最美低風景是人"這句話低最佳代表。

 

 

觀音山風景區

地址:高雄市大社區翠屏路 

 

創作者介紹
創作者 愛吃低雞婆~~ 的頭像
愛吃低雞婆~~

愛吃低雞婆

愛吃低雞婆~~ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫赤匪狐
  • 前兩天才看到錢進中國裡介紹養虎頭蜂窩賺大錢的事業,人家養虎頭蜂蛹來吃也很酷說~

    那些小吃裡頭,我對愛玉冰大大有興趣,我也要一碗....其他的我看雞婆妳吃就好了,大概光看就飽了 @@
  • 切~~難不成狐狸真是纖細文青?吃那麼少是無法變成黃金九尾狐般絢麗少年郎唷~~

    愛吃低雞婆~~ 於 2016/11/11 14:06 回覆